Eine ganze regionale Gans mit Beilagen
Bestellen Sie Ihre Gans im Miera Restaurant Lübeck! Alles ist fertig zubereitet und in Gläsern abgefüllt, bzw. vakuumiert. Sie müssen die Gans nur noch kurz in den Ofen schieben und die Beilagen erwärmen. Bitte bestellen Sie Ihre Gans mit mindestens 48 Stunden Vorlauf.
Die Abholung ist vom 01.11. bis 24.12.2025 möglich.
Sie bekommen von uns:
1 ganze Gans (Rohgewicht ca. 5 Kg), traditionell aufgezogen und geschlachtet auf Hof Bimöhlen (bei Bad Bramstedt) inkl. Beilagen für 4-6 Personen.
Inklusive
- Orangensoße (2x 435ml)
- Thymianbirne (2x 167ml)
- Apfelrotkohl (2x 435ml)
- Serviettenknödel (2x 435ml)
- Anleitung zur finalen Zubereitung
So bereiten Sie die Gans und die Beilagen final zu:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
- Die Gans mit etwas gesalzenem Wasser und Butter oder Gänseschmalz auf ein Backblech geben
- Die Gans ca. 40-45 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen schieben
- Alle 5 Minuten mit der Flüssigkeit begießen oder einstreichen
- Vor dem Servieren mit flüssiger Butter bestreichen
- Die Serviettenknödel ohne Vakuumbeutel 5 Minuten in den Ofen zur Gans legen
- Butter in einer Pfanne erwärmen (auf kleiner Stufe)
- Die Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten
Guten Appetit!
Bestellen Sie den passenden Wein gleich dazu…
Weiß: Vurria Grillo DOC, Di Giovanna
Rot: Vurria Nero d´Avola DOC, Di Giovanna
Rosé: Miera Zweigelt Rosé, Josef Ehmoser
Sekt: Terra de Marca Brut Nature