Di Giovanna Vurria Grillo DOC, Bio Weisswein,2023, Trocken

Di Giovanna Vurria Grillo ist ein trockener, wohlschmeckender Weißwein, der aus Weinbergslagen stammt, die im Bereich Contessa Entellina angepflanzt wurden. Die Weinbereitung erfolgt ausschließlich in Edelstahl. Er zeichnet sich durch imposante Noten nach Zitrusfrüchten und gelben Blüten aus und erfrischt den Gaumen mit seinen ausgesprochen frisch-fruchtigen, tropischen Noten und einem schönen Nachhall mit einem fein-würzigen Abgang.

Jahrgang: 2022
Anbaugebiet: DOC Sicilia
Rebsorte Grillo: 100%
Alkoholgehalt: 13% vol
Produktion: 15.000 Flaschen
Weinbergslage: Paradiso im Bereich Contessa Entellina
Höhe 450 m ü. M.
Boden: kalk- und tuffhaltig
Anbau: biologisch zertifiziert
Weinbereitung: sanftes Pressen und Gärung im Kontakt mit den Beerenschalen für circa 8 Stunden bei kontrollierter Temperatur
Reifung: 6 Monate auf der Feinhefe in Edelstahlstanks

Allergenhinweis: enthält SULFITE

Flascheninhalt: 0,75l


Di Giovanna Vurria Grillo DOC

Di Giovanna Vurria Grillo ist ein intensivduftender Wein mit einem frischen und angenehm fruchtigen Geschmack. Als Kreuzung zweier typische Rebsorten aus dem westlichen Teil der Insel, Catarratto und Zibibbo, ist Grillo eine der interessantesten einheimischen weißen Rebsorten des ampelografischen Panoramas Siziliens. Die Weinbereitung im Edelstahl hebt seine Zitrusnoten hervor und betont seine tropische Fruchtigkeit sowie eine angenehme Frische.
Der Wein Vurria Grillo verbindet Ausdrucksstärke mit sizilianischer Eleganz. Er präsentiert sich in goldgelber Farbe mit leuchtenden Reflexen. Der Nase bietet er Aromen von Zitrusfrüchten, gelber Melone, mit tropischen Noten und mineralischen Nuancierungen. Jeder Schluck ist intensiv mit einem frischen und genussvollen Finale. Dieser Grillo ist das Ergebnis eines heldenhaftenWeinbaus, der die Umwelt schont und eng mit dem Territorium verbunden ist.

Farbe: Leuchtendes Goldgelb.
Duft: Fruchtig und mineralisch mit Noten von Zitrusfrüchten und frischem gelbfleischigen Obst.
Geschmack: Frisch, mit Zitrusaromen, mineralisch, mit guter Nachhaltigkeit am Gaumen


Di Giovanna Wein

Die Familie Di Giovanna betreibt seit fünf Generationen Bio-Anbau auf Sizilien, in der Nähe des Städtchens Sambuca di Sicilia. Die Brüder Gunther und Klaus leiten das Weingut und die Weinkellerei, in der die handgelesenen Trauben gekeltert und in Flaschen abgefüllt werden. Alle Weine stammen von biologisch angebauten Trauben aus dem eigenen Weingut, das ist von „Suolo e Salute SRL“ zertifiziert.